Miteinander lernen – voneinander lernen.

Unsere Schatzkiste besteht aus drei verschiedenen Kooperationsgruppen, die an zwei verschiedenen Standorten zu Hause sind. Jede Gruppe besteht aus bis zu 6 Kindern, die von einer Fachkraft und FSJlern, Vorpraktikanten und Anerkennungspraktikanten betreut werden.

Wichtig ist, dass den Kindern in unserem Schulkindergarten alle Möglichkeiten offen stehen. D.h. die Kinder können zwischen den Gruppen wechseln, auch ein Wechsel in den Regelkindergarten ist möglich.

Standort Heidenheim

Gruppenraum der Mondgruppe

Gruppenraum

Mondgruppe und Sternschnuppengruppe

Unsere Heidenheimer Schatzkiste ist in den Räumlichkeiten des ehemaligen Kindergarten St. Hedwig untergebracht. Hier verbringen unsere beiden Gruppen – umgeben von viel Natur – ihren Kindergartenalltag.

Standort Giengen

Gruppenraum der Mäusegruppe

Intensivkooperationsgruppe Mäuse

Die Mäusegruppe besteht aus 6 Kindern der Schatzkiste und bis zu 12 Kindern des Schwage-Kindergartens, die die gesamte Öffnungszeit miteinander verbringen.